Resep Masakan Daging Khas Lebanon: Cara Membuat Kibbeh, Cocok sebagai Olahan Daging Idul Adha! 

Sabtu, 10 Juli 2021 19:01 WIB

Share
Kibbeh Lebanese.

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Sebentar lagi masyarakat Indonesia akan merayakan momen Hari Raya Idul Adha. Tentu sudah pada tahu bahwa Hari Raya Idul Adha atau dikenal juga dengan Hari Raya Haji identik dengan dengan pemotongan hewan kurban untuk dibagikan kepada yang membutuhkan.

Mulai dari daging kambing hingga daging sapi menjadi santapan hampir di semua rumah. Saking banyaknya terkadang kita bingung harus mengolahnya seperti apa, pasalnya setiap tahun harus mengolah daging dengan menu yang sama.

Kibbeh, makanan tradisional khas Lebanon yang terbuat dari daging sapi atau kambing yang dikombinasikan dengan bulgur, kacang pinus, dan rempah-rempah seperti kayu manis.

Siapa nih yang sudah pernah coba? Tampaknya ini akan menjadi sajian yang cukup enak untuk disajikan.

Bahan-bahan:

- 250 gram daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
- 50 gram bawang bombai, cincang
- 250 gram bulgur/burgul (bourgul/chipped wheat)
- 15 gram daun mint cincang
- Garam secukupnya
- Arabic spices (campuran rempah khas Arab dengan aroma khas )
- Jintan bubuk secukupnya
- Merica hitam bubuk

Bahan isi:

- 25 gram mentega
- 50 gram bawang bombai cincang
- 100 gram daging kambing/sapi cincang
- 15 gram pine nuts
- Garam
- Arabic spices
- Minyak jagung untuk menggoreng

Cara membuat:

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler