TERBONGKAR Rahasia Pasien Covid-19 di India Cepat Sembuh, Ternyata Konsumsi Makanan Ini di Malam Hari Sebelum Tidur

Minggu, 11 Juli 2021 19:06 WIB

Share
virus corona

Sebagai cemilan atau makanan ringan pertama yang dikonsumsi antara makan siang dan makan malam, anda bisa mengkonsumsi buah musiman yang kaya akan vitamin C seperti jeruk bali, jeruk dan kiwi.

Menariknya, sama seperti di Indonesia, di India juga memiliki makanan rumahan yang kaya bumbu dan rempah.

Nah, rempah atau biasa disebut empon-empon ini diyakini memiliki sifat yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

Minuman herbal seperti susu kunyit dan teh jahe biasanya diberikan pada pasien Covid-19 di India.

Namun sangat penting untuk dipahami bahwa tidak semua herbal bisa dikonsumsi oleh semua orang.

Dalam cuaca seperti ini, ramuan yang dapat memberikan hawa panas dalam tubuh seperti jahe dapat menyebabkan munculnya masalah lambung, jerawat, bisul dan dapat memperburuk alergi yang ada seperti urtikaria atau rosacea.

Nah, untuk makan malam yang diberikan pada pasien Covid-19 di India biasanya adalah makanan yang tinggi protein, ditambah dengan karbohidrat kompleks agar makanan yang dikonsumsi memiliki gizi yang seimbang.

Sup kaldu tulang, sup kelor, telur, ikan bakar, ubi jalar, irisan daging dan brokoli dapat menjadi menu makan malam yang sehat bagi penderita Covid-19.

Namun, konsumsi makan malam ini harus berakhir 3 atau 4 jam sebelum waktu tidur.

Selain itu, untuk mendukung penyerapan semua nutrisi secara maksimal, yang terbaik adalah anda harus menghindari semua makanan yang diproses, dikemas maupun diawetkan.

Halaman
1 2 3 4
Editor: Donpraditaabbas
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler