Resep Sarapan Pagi Khas Islandia yang Sehat: Cara Membuat Hafragrautur, Cocok untuk Diet

Senin, 12 Juli 2021 04:43 WIB

Share
Resep Hafragrautur, sarapan sehat khas Islandia.

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Sarapan atau makan pagi adalah makanan yang disantap pada pagi hari, waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengan pukul 10.00 pagi.

Manfaat sarapan pagi adalah sebagai sumber energi. Layaknya mobil, Anda butuh juga “bahan bakar” untuk mengembalikan energi setelah tidur malam yang panjang dan menyebabkan perut menjadi kosong. Ini menjadi alasan mengapa sarapan sangat penting dalam memulai hari Anda.

Di negara dingin seperti Islandia, menu sarapan yang sangat populer adalah hafragrautur. Hafragrautur adalah sejenis bubur yang terbuat dari oatmeal yang dimasak dengan susu dan ditaburi dengan gula merah, kismis, serta biji melon. Makanan ini sangat sehat karena rendah kolesterol dan sodium namun dan tinggi serat dan selenium.

Bahan:

  • ½ cangkir gandum
  • 1 gelas air
  • 2 cangkir susu

Toping:

  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdm kismis
  • 2 sdm kacang cincang
  • 2 sdt mentega

Cara Membuat:

  1. Panaskan air dalam panci.
  2. Tambahkan oat dan aduk rata.
  3. Saat mulai mengental tambahkan susu.
  4. Kecilkan api dan biarkan bubur mendidih sampai mengental. Ingatlah untuk mengaduknya sesekali agar bubur tidak gosong di bagian bawah.
  5. Sendokkan bubur ke dalam mangkuk saji.
  6. Tambahkan mentega, kismis, kacang. Taburi atasnya dengan mentega kenop dan taburi gula merah.
  7. Sajikan segera. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler