Resep Sate Madura, Rekomendasi Olahan Daging Kurban Lezat dan Nikmat

Senin, 19 Juli 2021 20:34 WIB

Share
Sate Madura.

TASIKMALAYA,JABAR.POSKOTA.CO.ID- Pada hari raya Idul Adha, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Id bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, dan penyembelihan hewan kurban yang dominan di indonesia yaitu sapi dan kambing serta membagikan daging hasil kurban.

Pada hari raya Idul Adha biasa nya kita banyak mendapatkan daging hasil kurban, dan biasanya bingung mau bikin olahan daging seperti apa, Berikut salah satu resep olahan daging yang nikmat.

Sate Madura adalah sate paling populer di Indonesia dan banyak disukai. Bumbu sate Madura berbahan dasar kacang, memiliki rasa gurih dan manis karena biasanya dipadukan dengan kecap manis.

Cara membuatnya sangat gampang dan bahan yang digunakan juga sangat sederhana.

Bahan:

  • 200 gram kacang tanah 
  • 3 buah cabe merah besar 
  • 4 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 3 buah kemiri
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 lbr daun jeruk purut
  • Air secukupnya (Kekentalan sesuai selera)
  • Gula merah, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan dinginkan.
  2. Goreng bumbu yang terdiri bawang putih, bawang merah, cabai, dan kemiri.
  3. Haluskan kacang tanah dan bumbu yang sudah digoreng (bisa diblender).
  4. Siapkan wajan, masak bahan bumbu sate yang sudah dihaluskan, tambahkan air secukupnya, masukkan daun jeruk, kecap, gula merah, garam, kaldu bubuk, masak hingga harum dan matang. 
  5. Bumbu untuk sate Madura siap digunakan. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler