Resep Sate Maranggi, Rekomendasi Olahan Daging Kurban Lezat dan Nikmat 

Senin, 19 Juli 2021 20:42 WIB

Share
Sate Maranggi.

TASIKMALAYA,JABAR.POSKOTA.CO.ID- Pada hari raya Idul Adha, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Id bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, dan penyembelihan hewan kurban yang dominan di indonesia yaitu sapi dan kambing serta membagikan daging hasil kurban.

Pada hari raya Idul Adha biasa nya kita banyak mendapatkan daging hasil kurban, dan biasanya bingung mau bikin olahan daging seperti apa, Berikut salah satu resep olahan daging yang nikmat.

Siapa yang tidak tahu sate maranggi? Makanan khas Kota Purwakarta ini tidak perlu diragukan lagi rasanya. Sate maranggi adalah makanan yang selalu harus dinikmati ketika mengunjungi kota tersebut.

Karena bumbu untuk satenya hanya menggunakan bumbu tomat sederhana, maka tidak mustahil membuat sate maranggi sendiri di rumah.

Bahan:

  • 2 buah tomat
  • 5 cabai rawit merah
  • 15 cabai rawit hijau
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah jeruk limau
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula

Cara Membuat:

  1. Haluskan bawang putih dan garam hingga halus.
  2. Tambahkan cabai rawit merah dan hijau, ulek atau haluskan kembali.
  3. Masukan irisan tomat bumbui dengan gula, beri perasan jeruk limau, aduk rata.
  4. Bumbu sate Maranggi super sederhana ini siap disajikan bersama sate maranggi yang manis. (RO)
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler