Ini Lima Bahan Dapur Alami untuk Mengempukkan Daging Qurban

Rabu, 21 Juli 2021 16:10 WIB

Share
Nanas terkenal dapat mengempukkan daging (foto Pinterest)

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID – Salah satu tantangan terberat ketika mengolah daging qurban seperti kambing atau sapi adalah membuat teksturnya menjadi empuk.

Serat daging yang keras dan alot sering kali membuat kita sulit mengunyah.

Hal itu dapat mengurangi kenikmatan daging.

Perlu trik khusus untuk dapat membuat daging empuk dan lebih nikmat.

 

 

Selain dipotong kecil-kecil atau direbus dalam waktu yang lama yang bikin daging jadi kurang gurih, ada beberapa bahan pengempuk yang bisa kamu gunakan untuk merendam daging agar teksturnya lebih empuk dan kenyal.

Penasaran apa saja? Berikut ini 5 bahan dapur alami yang dapat mengempukkan daging qurban.

1. Nanas

Nanas menjadi ciri khas Tongseng. Ya, sejak dulu nanas sudah dikenal dapat mengempukkan daging.

Halaman
1 2 3
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler