Nikmat dan Lezatnya Mi Bakso Idaman di Cimahi, Daging Sapinya Benar-benar Terasa di Mulut, Harga Terjangkau

Rabu, 21 Juli 2021 17:32 WIB

Share
Sajian Bakso Sapi di kedai Bakso Idaman (Poskotajabar.co.id/Doni Raditya)

POSKOTAJABAR.CO.ID - Mi bakso sudah pasti termasuk salah satu kuliner khas nusantara yang disukai oleh hampir semua masyarakat di Indonesia, bahkan hingga masyarakat luar negeri.

Bakso, termasuk salah satu kuliner yang mudah sekali ditemukan, hampir setiap wilayah ada bakso dengan jenis bumbu yang beragam.

Salah satunya di Gunung Bohong, Cimahi, seiring berjamurnya bakso dengan inovasi yang beraneka ragam, Tribun Jabar menemukan salah satu kedai bakso yang mempertahankan cita rasa daging sapi asli, dan tentunya menarik untuk dicicipi.

"Cita rasa daging sapi asli tentunya memang jadi ciri khas dari jenis kuliner ini, yang membedakan bakso yang saya buat adalah cara pengolahan dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bakso tersebut, sehingga rasanya menjadi sedikit berbeda daripada bakso-bakso yang dijual kebanyakan, porsi daging sapinya pun lebih padat," ujar Nadirin pemilik kedai Bakso Idaman kepada Poskotajabaar.co.id, saat ditemui di kedai bakso miliknya, jalan Tugu Pondok Dustira, Gunung Bohong, Kota Cimahi, Rabu (21/7/2021).

Sajian Bakso Sapi di kedai Bakso Idaman
Sajian Bakso Sapi di kedai Bakso Idaman (Poskotajabar.co.id/Doni Raditya)

Nadirin mengatakan, perbandingan saat membuat bakso tersebut, yakni 2 kilogram daging sapi asli dan 1/4 tepung (aci).

Nantinya, kata dia, pada isian baksonya, ditambahkan bumbu rempah yang sudah ia racik sendiri.

"Setiap bakso ukurannya sengaja tidak saya buat terlalu besar, tapi saya jamin bahwa dagingnya akan terasa padat dan bisa dibilang melimpah," kata Nadirin.

Pemilik kedai Bakso Idaman, Nadirin
Pemilik kedai Bakso Idaman, Nadirin (Poskotajabar.co.id/Doni Raditya)

Selain baksonya terasa enak, mi nya pun terasa sangat lezat di lidah, sebab teksturnya sedikit agak lebih besar dari mi yang biasa dijadikan campuran bakso.

Nadirin mengatakan, mi yang ia sajikan, dibuat khusus dari bahan dasar telur bebek dan tepung.

"Karena ini adalah resep turun temurun dari keluarga saya, maka saya harus bisa menjaga cita rasanya, tidak hanya mempertahankan bahan daging dan bumbu racikan pada baksonya saja, tapi kualitas mi nya juga tetap dipertahankan yaitu mie telur bebek yang kenyal," katanya.

Halaman
1 2
Reporter: Donpraditaabbas
Editor: Donpraditaabbas
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler