Inilah Tiga Cara Mencairkan Daging yang Beku

Minggu, 25 Juli 2021 10:24 WIB

Share
Illustrasi Daging beku (foto pexels)

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID - Bagi sebagian orang daging menjadi bahan makanan yang wajib ada di rumah. Hal ini karena adanya kebiasaan makan dengan daging sebagai lauk pauk.

Daging juga termasuk salah satu sumber protein yang baik, 100 gram daging saja terkandung kurang lebih 25 gram protein. Jumlah ini setara dengan setengah dari kebutuhan protein harian tubuh.

Hal ini menjadikan daging beku harus tersedia di kulkas agar bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama.

 

 

Namun, ketika daging ingin diolah, mencairkan es yang ada pada daging menjadi salah satu masalah yang sering terjadi.

 

Pindahkan ke Chiller

Tempat penyimpanan terbaik untuk daging adalah chiller. Karena penyimpanan dalam chiller tidak membuat daging beku sehingga rasa dan tekstur daging pun tak mengalami perubahan. Sementara, daging yang disimpan dalam freezer akan beku sehingga teksturnya berubah.

 

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler