Masih Simpan Daging Sapi Kurban di Lemari Pendingin? Mending Masak Sayur Babanci, Begini Cara Mengolahnya

Minggu, 25 Juli 2021 12:35 WIB

Share
Sayur Babanci

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID - Lebaran Idul Adha baru saja berlalu, mungkin anda masih menyimpan dalam lemari pendingin daging sapi kurban. Tidak ada salahnya dimasak sayur babanci.

Mungkin sebagian orang akan bertanya soal tampilan sayur babanci mirip gulai atau lontong cap go meh. Isi sayur babanci berupa daging.

Uniknya, dalam sayur babanci terdapat rempah Indonesia cukup lengkap, jumlahnya mencapai 21 bahan. Sekitar 50 persen di antara bahan tersebut, sulit ditemukan di pasaran.

Konon, nama sayur babanci berasal dari kata baba dan cici. Diperkirakan, sayur babanci pertama kali dibuat oleh orang Tionghoa.

Populer juga dengan nama ‘bebanci’ yang hanya ada saat kenduri/hajatan. Akulturasi rasa khas dapur Arab dan rempah Betawi (kedaung, botor, dan tai angin). Namanya didapat karena jenis makanan ini tidak jelas. Disebut sayur padahal tidak menggunakan sayur-sayuran.

 

Berikut cara mengolah sayur babanci :

Bahan:

500 g daging sapi

100 g daging tetelan sapi

Halaman
1 2 3 4 5
Reporter: Ririn
Editor: Ririn
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler