Berikut Lima Manfaat Mengkonsumsi Keju

Selasa, 27 Juli 2021 17:16 WIB

Share
keju

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID – Keju merupakan salah satu makanan yang popular di kalangan masyarakat. Keju bisa dikonsumsi sebagai pendamping makan berat, camilan, maupun lauk pauk.

Tak sedikit orang yang menyukai keju karena kelezatan cita rasa khasnya. Namun, terdapat pula beberapa orang yang memilih menghindari konsumsi keju sebab alasan tertentu.

Keju menawarkan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh. Pasalnya, keju mengandung sumber kalsium yang baik bagi tubuh.

 

Kalsium merupakan nutrisi utama untuk kesehatan tulang dan gigi, pembekuan darah, penyembuhan luka, dan menjaga tekanan darah normal.

Berikut ini lima manfaat keju bagi kesehatan.

 

Kesehatan tulang

Kandungan kalsium, protein, magnesium, seng, dan vitamin A, D, dan K dari keju baik untuk perkembangan tulang yang sehat pada anak-anak dan remaja. Selain itu, kalsium dalam keju juga baik untuk pencegahan osteoporosis.

 

Halaman
1 2 3
Reporter: Ririn
Editor: Ririn
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler