Sarapan Pagi Enak, Cara Membuat Mie Aceh Spesial

Selasa, 27 Juli 2021 07:00 WIB

Share
(foto:idwikipedia)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID

Mie Aceh merupakan masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas.

Mie Aceh tersedia dalam tiga jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering), Mie Aceh Tumis (dengan sedikit kuah) dan Mie Aceh Kuah (sup).

Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.

 

 

Adapun cara membuat Mie Aceh, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat Mie Aceh sederhana.

 

Bahan-bahan

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler