Makan Siang Enak, Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Gurih Spesial

Sabtu, 31 Juli 2021 12:46 WIB

Share
(foto:wiki)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.CO.ID.

Nasi tutug oncom atau lebih dikenal dengan nasi oncom dalam Bahasa Sunda merupakan makanan yang dibuat dari nasi yang dicampur anek rempah kemudian diaduk dengan oncom goreng atau juga bakar. 

Namun secara bahasa, kata tutug dalam Bahasa Sunda artinya menumbuk. Proses menumbuk nasi dengan oncom ini menjadi nama jenis makanan yang dikenal dengan nama tutug oncom.

Cita rasa dari nasi Tutug Oncom bisa dibilang sangat kaya, perpaduan rasa gurih, asin dan pulen, terasa saat nasi ini dikunyah di mulut. Sesekali, pecahan buliran oncom rasa asin seakan pecah di lidah, bersamaan dengan manisnya nasi. 

 

Tambahan menu pelengkap seperti ikan asin kecil dan lalapan yang sebelumnya diberi sambal ekstra pedas.

Khusus sambal nasi ini, dibuat dari perpaduan cabe rawit hijau dengan sedikit garam dan bumbu penyedap.

Adapun cara membuatnya, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat nasi tutug oncom lezat yang cocok untuk menemani makan siang kamu.

 

 

Halaman
1 2
Reporter: Dikki
Editor: Dikki
Contributor: Dikki Wahyu Afandi
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler