Makan Siang Enak, Ini Cara Membuat Tempe Geprek Pedas

Sabtu, 31 Juli 2021 12:50 WIB

Share
Tempe Geprek (foto:cookpad)

BANDUNG, POSKOTAJABAR.

Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus, seperti Rhizopus oligosporus, Rh. oryzae, Rh. stolonifer (kapang roti), atau Rh. arrhizus. Sediaan fermentasi ini secara umum dikenal sebagai "ragi tempe".

Tempe banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, tetapi sekarang tempe telah mendunia.

Kaum vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Akibatnya, saat ini tempe tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia.

 

 

 Terdapat variasi olahan masakan dari tempe salah satunya tempe geprek pedas. Adapun cara membuatnya, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat tempe geprek pedas.

 

 

 

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler