Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan, Darah Tinggi Sembuh, Ini Cara Mengolahnya yang Benar

Sabtu, 31 Juli 2021 19:32 WIB

Share
Cara mengatasi tekanan darah rendah. (foto:Pinterest)

POSKOTAJABAR.CO.ID - Bila mendengar kata Pakcoy, pasti Anda akan langsung terngiang kelezatan sayuran tersebut.

Tentu saja, kelezatan Pakcoy timbul setelah diolah menjadi bahan masakan.

Rasanya yang hampir sama seperti Caisim, membuat Pakcoy menjadi salah satu pilihan wajib bagi ibu-ibu di daftar belanja mereka.

Melansir hellosehat.com, Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol.

Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh.

Adapun Pakcoy mengandung tinggi vitamin A dan vitamin C.

Kedua jenis vitamin ini berperan penting sebagai antioksidan dalam tubuh.

Fungsi antioksidan itu sendiri adalah untuk melindungi sel-sel tubuh tetap sehat dan mencegah terbentuknya radikal bebas dalam tubuh.

Nah, selain rasanya yang nikmat ketika sudah diolah, Pakcoy juga mempunyai manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.

Penasaran? yuk simak sejumlah manfaat Pakcoy untuk kesehatan.

Halaman
1 2 3
Editor: Donpraditaabbas
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler