Minuman Segar, Cara Membuat Jus Jeruk

Sabtu, 31 Juli 2021 16:16 WIB

Share
(foto:tokopedia)

POKSOTAJABAR. BANDUNG

Jus jeruk adalah sari buah yang diperoleh dengan memeras atau menekan isi buah jeruk. Diminum di banyak tempat di dunia, sari buah jus jeruk biasanya menjadi bagian makan pagi atau sarapan, 

Pengekspor terbesar sari buah jeruk saat ini adalah Brasil, diikuti oleh Amerika Serikat, terutama negara bagian Florida. Jus jeruk biasanya diekspor dalam bentuk kering dan ditambah air di negara tujuan.

 

Sari buah jeruk segar memiliki rasa buah alami dan sedikit asam, dan mengandung banyak vitamin C, adapun cara membuatnya, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat jus jeruk segar kekinian

 

Bahan-bahan

  • 6 buah jeruk
  • 1 sendok makangula pasir
  • 100 gram air hangat.

 

 

Langkah-langkah

Halaman
1 2
Reporter: Dikki
Editor: Dikki
Contributor: Dikki Wahyu Afandi
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler