Resep Tahu Isi Enak, Gurih dan Anti Gagal, Cocok Temani di Masa PPKM Level 4

Sabtu, 31 Juli 2021 13:09 WIB

Share
Tahu Isi. Sumber foto Instagram/@jenscookingdiary

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID

Siapa sih yang bisa menolak gurih dan lezatnya gorengan? Apalagi, ketika gorengan tersebut merupakan tahu isi yang berisi sayuran dengan tekstur krispi tepung di luar dan lembut sayur di dalam. Mmm, membayangkannya saja rasanya sudah nggak sabar nih buat beli dan makan gorengan.

Walau beli gorengan sangat praktis, kamu sebaiknya jangan sering-sering beli gorengan di luar.

Cobalah untuk membuatnya sendiri di rumah agar lebih enak, menggugah selera dan pastinya sehat. Kali ini Vemale punya resep praktis gorengan tahu isi sayur enak menggugah selera. Seperti apa resepnya? Simak yang berikut ini.

 

Bahan-Bahan Tahu Isi :

  • 500 ml minyak untuk menggoreng tahu
  • 2 sdm minyak sayur
  • 9 bh tahu, goreng hingga kecoklatan, lubangi satu sisi, keluarkan isinya
  • 2 bh wortel, potong korek api atau serut kasar
  • 150 gr taoge
  • 150 gr buncis, potong miring
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • 1/2 sdt merica atau sesuai selera
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • cabai rawit secukupnya

 

 


Bumbu Tahu Isi Yang Dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah


Bahan Adonan Pencelup :

  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 50 ml air es
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica


Cara Membuat Tahu Isi Sederhana yang Enak:

  1. Dalam mangkuk, campur semua bahan pencelup. Aduk rata.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan buncis dan wortel. Masak hingga setengah matang.
  3. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan taoge dan daun bawang. Aduk sebentar saja. Koreksi rasa. Angkat. Sisihkan.
  5. Tunggu hingga sayuran agak dingin baru masukkan ke dalam tahu.
  6. Celupkan tahu ke dalam bahan pencelup lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dgn api sedang hingga kekuningan.
  7. Sajikan hangat dengan cabai rawit
Reporter: Dikki
Editor: Dikki
Contributor: Ririn Fitri Astuti
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler