Cara Membuat Wedang Jahe Susu Hangat Cocok Untuk Menemani Aktivitas

Selasa, 3 Agustus 2021 09:00 WIB

Share
(foto:fimela.com)
(foto:fimela.com)

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID

Wedang jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari daerah Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur. Di Indonesia yang umumnya disajikan dalam keadaan hangat atau panas.

Walaupun tidak mengandung kafeina, minuman ini sering kali disajikan dan dinikmati seperti teh. Minuman ini dibuat dari irisan jahe, gula jawa atau gula batu yang dicampur ke dalam air panas.

Selain menggunakan jahe, masyarakat Indonesia juga menggunakan jahe bubuk sebagai bahan umum di resep tradisional mereka. Konon minuman trasional ini dipercaya bermanfaat untuk menjaga imunitas tubuh.

 

Minuman ini cocok untuk menemanimu saat cuaca hujan ataupun malam hari. Adapun cara membuatnya berikut ini Pos Kota Jabar rangkum cara membuat wedang jahe susu hangat.

 

Bahan-bahan

  • 2 ruas jahe
  • 1 batang sereh
  • 1 sashet susu putih kental manis
  • Seperempat gula merah.

 

Langkah-langkah

  1. Bersih kan jahe
  2. Pipihkan jahe dan sereh
  3. Rebus air 1 gelas kemudian masukan jahe
  4. Setelah mendidih masukan gula merah dan sereh
  5. Tambahkan susu kental manis
  6. Hidangkan selagi hangat. Selamat menikmati. (dikinsen)
Reporter: Ririn
Editor: Ririn
Sumber: -
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler