Resep Makanan, Cara Membuat Cilung Spesial Enak dan Lezat

Senin, 16 Agustus 2021 07:02 WIB

Share
Cilung atau aci yang digulung (foto:caramembuat.com)

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID

Cilung adalah jajanan yang berasal dari wilayah Jawa Barat. Namanya berasal dari singkatan Aci yang Digulung yang artinya adonan tepung tapioka yang digulung saat digoreng. Biasanya, jajanan ini hanya disajikan dengan bumbu bawang yang digoreng dan dihaluskan.

Jajanan ini sering kita jumpai di sekitar sekolahan, namun saat ini cilung juga terdapat di mall ataupun di tempat lainnya.

 

 

Sekarang kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut cara membuat cilung anti gagal:

 

Bahan-bahan

  • 50 gram tepung tapioka
  • Setengah sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 150 mili liter air

 

Isian

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler