Resep Makanan, Cara Membuat Cilung Spesial Enak dan Lezat

Senin, 16 Agustus 2021 07:02 WIB

Share
Cilung atau aci yang digulung (foto:caramembuat.com)

  • Setengah telur ayam, kocok lepas
  • Bumbu tabur rasa apa saja
  • Bubuk cabe
  • Sedikit minyak goreng

 

 

Langkah-langkah Pembuatan

  1. Dalam mangkuk, campurkan semua bahan cilung aduk rata hingga licin dan tidak menggumpal.
  2. Panaskan teflon beri sedikit minyak ratakan dengan tisu.
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan dan gulir ke kiri - kanan, lalu tambahkan satu sendok makan telur kocok, beri bumbu tabur. Kemudian segera gulung.
  4. Lakukan hingga adonan habis. Jangan terlalu banyak menuangkan adonan agar cilung mudah digulung.
  5. Sajikan selagi hangat.
  6. Selamat mencoba.
Halaman
Reporter: Dikki Wahyu Afandi
Editor: Dikki Wahyu Afandi
Sumber: -
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler