Resep Membuat Kombucha, Minuman Tradisional Berkhasiat saat di Rumah

Senin, 16 Agustus 2021 10:00 WIB

Share
foto Hollo dok

BANDUNG, JABAR.POSKOTA.CO.ID – Kombucha adalah minuman yang biasanya dibuat menjadi teh manis, kemudian difermentasi. Proses pembuatannya dengan bantuan bakteri dan ragi.

Bakteri dan ragi ini memakan sebagian besar gula dalam teh, lalu mengubah teh menjadi minuman fermentasi bersoda yang menyegarkan, dan sedikit asam yang rendah kalori dan gula.

Kandungan yang terdapat di dalam kombucha juga sangat luar biasa lho Bun, di antaranya vitamin B kompleks, vitamin C, berbagai asam dan juga enzim yang baik bagi tubuh. Kombucha diyakini memiliki manfaat untuk meningkatkan imun tubuh, metabolisme hingga mencegah kanker dan menurunkan gula darah

Dilansir dari The Kitchn, berikut tips dan cara membuat teh kombucha di rumah dengan takaran sekitar 1 galon yang bisa distok dan dikonsumsi saat Bunda dan keluarga menginginkannya:

 

Bahan

3 1/2 liter air

1 cangkir gula pasir

8 kantong teh hitam, teh hijau

2 cangkir starter kombucha yang dibeli di toko (tidak dipasteurisasi, beraroma netral)

Halaman
1 2 3 4 5
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler