Resep Makanan Kue: Cara Membuat Kue Pie Buah

Senin, 17 Mei 2021 18:40 WIB

Share
Pie Buah, Foto | Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

 Buah memang menjadi favorit banyak orang, selain enak buah juga mengandung banyak manfaat yang dibutuhkan tubuh.

\Mulai dari serat, vitamin A, C, folat, kalium dan masih banyak lainnya lagi. Manfaat yang berlimpah ini tentunya sayang jika dilewatkan begitu saja.

Ada banyak cara menikmati buah, mulai dari dimakan begitu saja, dijus, dan diolah ke dalam beberapa jenis makanan, seperti kue.

Cara Membuat Kue Pie Buah

Bahan kulit pie:
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 300 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 2 sendok makan air es

Bahan fla:
- 60 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 250 ml susu cair
- 30 gr maizena

Bahan topping:
- anggur, kiwi, mangga (sesuai selera)

Bahan siraman:
- 2 sdt agar-agar putih
- 200 ml air
- 2 sdt gula pasir

Cara membuat kulit pie:
1. Campur semua bahan kulit pie, aduk hingga rata menggunakan sendok kayu (jangan diuleni terlalu lama, karena akan membuat kulit pie jadi keras)
2. Setelah rata cetak ke dalam cetakan pie
3. Tusuk-tusuk bagian dalam pie dengan garpu (agar kulit pie tidak mengembang saat di oven.
4. Oven dengan suhu 170°c selama 25 menit.

Halaman
1 2
Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler