Resep Makanan Kue: Cara Membuat Kue Dadar Gulung, Jajanan Tradisional dari Kelapa Parut 

Sabtu, 8 Mei 2021 12:41 WIB

Share
dadar Gulung, Foto ist | Pinterest

BANDUNG,POSKOTAJABAR.CO.ID

Jika berbicara mengenai jajanan tradisional, tentunya terlintas di pikiran seperti onde-onde, klepon dan beberapa jajanan lainnya.

Meski banyak jajanan modern yang bertebaran, namun jajanan tradisional tidak bisa disingkirkan begitu saja. Terbukti hingga saat ini jajanan tradisional masih eksis dan diburu banyak orang.

Salah satu jajanan tradisional yang terkenal adalah berbahan kelapa parut. Selain rasanya enak, kelapa parut sendiri memiliki banyak manfaat. Salah satunya untuk kesehatan jantung, pasalnya kelapa parut kaya akan serat yang membantu untuk meningkatkan kesehatan jantung. Serat ini akan menyerap kolesterol jahat dalam darah yang membahayakan jantung.

Cara Membuat Kue Dadar Gulung, Jajanan Tradisional dari Kelapa Parut 

Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu medium
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan
- 1 sdt pasta pandan

Bahan isi:
- 1/2 butir kelapa parut
- 150 gr gula jawa, sisir
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml air

Cara membuat:
1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis
2. Unti: campur semua bahan dalam wajan. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga rata
3. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan sampai adonan habis
4. Siap disantap.

Berita Terkait
Berita Terkini
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Berita Terpopuler