Menu Sarapan Pagi, Cara Membuat Onigiri Isi Tumis Ayam ala Jepang, Makanan Enak Praktis

Makanan —Sabtu, 6 Mar 2021 07:44
    Bagikan:  
Menu Sarapan Pagi, Cara Membuat Onigiri Isi Tumis Ayam ala Jepang, Makanan Enak Praktis
Onigiri- Pinterest

POSKOTAJABAR BANDUNG

 orang Indonesia merasa tidak lengkap bila tak memasukkan nasi ke dalam menu makanan, termasuk ketika sarapan. Jika Anda merasa demikian, menyantap onigiri saat sarapan bisa jadi menu favorit Anda.

 Tak perlu waktu lama untuk menyiapkan onigiri, terutama jika Anda sudah memiliki persediaan nasi. Cukup membentuk bulatan dengan nasi, mengisinya dengan isian sesuai selera

Lalu memberi nori atau lembaran rumput laut sebagai pengikatnya. Serunya lagi, Anda bisa berkreasi dengan isian onigiri; mulai dari daging ayam, telur, abon, atau hanya garam

Baca Juga  : Sinopsis Ikatan Cinta Sabtu 6 Maret 2021, Nasib Andin ketika Hilang

Untuk selengkapnya berikut cara membut Onigiri 

Beras - 300 gram

Beras ketan - 75 gram ( Jika tidak ada tidak perlu ) 

Air - 500 ml

Garam - 1/2 sdt

Nori kecil siap makan - 10 lembar

Bon cabe - 1 sdm

Kaldu jamur - 1/4 sdt

Bahan Isian Ayam:

Ayam fillet, rebus lalu suwir - 50 gram

Bawang putih, haluskan - 1 siung

Bawang merah, haluskan - 2 butir

Serai, memarkan - 1 batang

Daun salam - 1 lembar

Kaldu bubuk - 1/4 sdt

Merica - 1/8 sdt

Air - 25 ml

Minyak, untuk menumis - secukupnya

Cara membuat :

campur beras dan beras ketan jadi satu. cuci bersih lalu masukkan dalam rice cooker. tambahkan air dan garam lalu aduk rata. masak seperti biasa hingga matang. bagi nasi jadi 2 bagian dan taruh di wadah masing-masing

Baca Juga : Ramalan Zodiak Besok Sabtu 6 Maret 2021, Sagitarius Mencari Cinta, Leo Mengalah Lebih Baik

 biarkan dingin. sisihkan.ambil 4 lembar nori. potong masing-masing jadi 2 bagian dan sisihkan. ambil 6 lembar nori sisanya lalu remas-remas hingga jadi serpihan kecil dan sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam, kaldu bubuk, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut habis. Angkat dan sisihkan.

 Ambil 1 bagian nasi lalu masukkan bon cabe dan serpihan nori. Aduk hingga rata. Bagi nasi jadi 4 bagian sama banyak. Kepal-kepal tiap bagiannya dan masukkan isian ayam tumis ke tengahnya. Bentuk jadi segitiga lalu tempel 1 lembar nori kecil di bagian bawahnya.

Onigiri siap di hidangkan - kamu bis mengganti isianyadengan Ikan Tuna atau yang lain sesuai keinginan anda selamat mencoba - Res 

Editor: Resti
    Bagikan:  


Berita Terkait