Makanan Enak, Resep Gulai Daun Singkong Teri Petai

Makanan —Senin, 8 Mar 2021 12:02
    Bagikan:  
Makanan Enak, Resep Gulai Daun Singkong Teri  Petai
Foto ( Poskotajabar )

POSKOTAJABAR, BANDUNG

Makanan Enak, Resep Gulai Daun Singkong Teri  Petai  ,- Singkong atau ketela merupakan tanaman umbi-umbian yang kerap dijadikan pengganti makanan pokok. Singkong mudah ditemui di pasaran dan banyak tumbuh di berbagai sudut Indonesia selain itu  Daun singkong mengandung nutrisi penting termasuk vitamin, protein, mineral dan asam amino alami, yang mana semuanya mengandung masing-masing manfaat.Protein yang terkandung dalam daun singkong bermanfaat membentuk sel tubuh dan melancarkan sistem enzim dalam tubuh. Selain itu, masih banyak manfaat daun singkong lainnya untuk kesehatan tubuh. Berikut beberapa manfaat dau singkong untuk kesehatan Memelihara kesehatan mata, Meningkatkan sistem kekebalan tubuh bahkan daun singkong sangat baik untuk kesehatan ibu hamil. Nah mulai saat ini jangan malas untuk makan sayuran yang satu ini yah karena daun singkong bisa diolah menjadi makanan yang enak untuk disantap saat makan siang, berikut Poskota Jabar Rangkum ,  Makanan Enak, Resep Gulai Daun Singkong Teri  Petai 


Daun Singkong ( shopee )

Baca Juga : Cara Merawat Ikan Cupang yang Baik dan Benar Agar Warnanya Bagus


Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun singkong ( Petik )
  • 1 Papan pete
  • 1 ons teri medan
  • Santan ( Secukupnya )

Bumbu Halus :

  • 11 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah kemiri
  • 1 jari kelingking kunyit

Bumbu tidak halus : 

  • 1 jempul lengkoas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh geprek
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Sedikit gula pasir

Baca Juga : Segera Cek! Siswa, Guru, Mahasiswa dan Dosen Dapat Kuota Internet Gratis 7 hingga 15 GB dari Kemdikbud


Cara membuat:

  • Cuci daun singkong rebus Beri garam. Jika sudah embuk angkat,  cuci dengan air dingin peras lalu potong2.


  • Goreng semua bumbu halus sampai layu lalu blender


  • Tumis lagi bumbu yg sudah di haluskan bersama daun salam,sereh dan lengkuas. Jika sudah harum masukan air beri garam,gula,kaldu. Masukan santan


  • Jika sudah mendidih masukan daun singkong,teri dan pete. Tunggu sebentar koreksi rasa dan angkat. ( Rny )


Editor: Rani R
    Bagikan:  


Berita Terkait