Menu Sarapan Pagi, Cara Membuat Korean Egg Roll yang Simple Banget

Makanan —Selasa, 9 Mar 2021 10:05
    Bagikan:  
Menu Sarapan Pagi, Cara Membuat Korean Egg Roll yang Simple Banget
Korean Egg Roll ( Youtube )

Poskotajabar, Bandung

Menu Sarapan Pagi, Cara Membuat Korean Egg Roll yang Simple Banget.,- Korean Egg roll ini sama seperti telur dadar pada umumnya. Hanya saja, bentuk dan cara membuatnya yang memiliki keunikan tersendiri. Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga membuat penampilan hidangan dari Korea ini sangat cantik ketika dihidangkan. Sayuran yang dapat digunakan misalnya wortel, bayam dan tomat  yang akan menambah kandungan didalamnya menjadi lengkap. Selain itu Telur merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh. Telur sudah menjadi bahan makanan penting yang dibutuhkan sehari-hari. Banyak olahan makanan yang menggunakan telur. Telur bisa juga bisa diolah dengan berbagai macam teknik, seperti digoreng dan direbus. Terdapat berbagai cara untuk dapat menikmati sajian telur. Tak heran, banyak orang yang menyukai telur dan bisa makan banyak telur dalam seminggu. Nah.. Agar tidak bosan mari kreasikan Telur menjadi Menu Sarapan Pagi, Cara Membuat Korean Egg Roll yang Simple Banget.



Baca juga: Sandy Tumiwa Lepas Masa Duda, dengan Menikahi Henny Mona Mantan Isteri Rio Reifan



Bahan-bahan:


  • Telur - 4 butir
  • Wortel, potong kotak-kotak kecil - 1 buah
  • Daun bayam
  • Tomat, buang bijinya dan potong kotak-kotak kecil - 1/2 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Garam - 1 sdt
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Mentega - secukupnya

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Rabu 10 Maret 2021, Pisces Perbaiki Komunikasi, Leo Kurang Perhatian


Cara Membuatnya : 

  • Kocok lepas telur.
  • Masukkan wortel, bayam, tomat, dan daun bawang. Beri garam dan lada. Kocok kembali hingga rata.
  • Panaskan mentega di atas wajan datar anti lengket, dengan api sedang.
  • Tuangkan ¼ bagian kocokan telur dan ratakan hingga seluruh permukaan wajan datar. Masak hingga setengah matang. Saat setengah matang dan bagian atas telur masih basah, gulung telur ke salah satu sisi wajan (menyisakan sebagian sisi lainnya kosong).
  • Tuangkan kembali ¼ bagian telur ke bagian kosong wajan datar. Gulung kembali ke salah satu sisinya saat adonan setengah matang.
  • Ulangi langkah di atas hingga semua adonannya habis.
  • Saat sudah selesai, padatkan gulungan telur dengan sedikit menekannya disetiap sisi. Angkat.

    Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan. ( Rny )


Baca juga: Muswil Kahmi Jabar, Kabupaten Subang Dukung Alumni Muda








Editor: Rani R
    Bagikan:  


Berita Terkait