Menu Makan Malam, Resep Ikan Pesmol Nila Pedas, Makanan Enak Sederhana untuk Keluarga

Makanan —Kamis, 11 Mar 2021 18:16
    Bagikan:  
Menu Makan Malam, Resep Ikan Pesmol Nila Pedas, Makanan Enak Sederhana untuk Keluarga
Resep Ikan Pesmol Nila PedaS- PINTEREST

POSKOTAJABAR,BANDUNG

Menu Makan Malam, Resep Ikan Pesmol Nila Pedas, Makanan Enak Sederhana untuk Keluarga-Bingung mencari menu makan malam yang disukai keluarga, dengan hidangan sederhana namun istimewa, POSKOTAJABAR punya resep mantap yang bisa bikin keluarga kamu ketagihan. Yaitu Resep Ikan Pesmol Nila Pedas

Menu Makan Malam, Resep Ikan Pesmol Nila Pedas, Makanan Enak Sederhana untuk Keluarga-Menu rumahan seperti pesmol ikan memang tak pernah gagal bikin lidah bahagia. Resep ikan dengan bumbu kuning ini biasanya dibuat dari ikan air tawar. Untuk bahan utamanya, aku memilih ikan nila.

Selain nila, kamu juga bisa memasaknya dengan jenis ikan lain yang sudah jadi favorit keluarga. Ikan mujair, gurami, ikan mas, atau ikan laut seperti kakap, ekor kuning, kembung, atau bawal bisa jadi pilihan yang enak untuk masakan khas Jawa Barat ini.

Baca juga: Mau Bergairah Tanpa Obat? Ini 8 Makanan untuk Meningkatkan Gairah Seksualitas

Bumbu dasar kuning adalah bahan utama untuk bumbu pesmol. Ciri khas pesmol adalah bumbu kuning dengan bawang merah utuh dan cabai rawit yang menyelimuti ikan goreng.

Baghan-bahan

  • 3ekor (@250 g) ikan nila
  • 1buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1sdt garam
  • 4lembar daun jeruk
  • 3batang serai
  • 2lembar daun salam
  • 15butir bawang merah
  • 20buah cabai rawit merah
  • royco
  • 4buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 250ml air
  • Minyak, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu halus

  • 4butir kemiri
  • 2siung bawang putih
  • 2cm jahe

Baca juga: Bukan Mitos, Ini 5 Bahaya Tidur Saat Menjelang Magrib

Cara membuat

Siangi ikan nila, cuci bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam hingga ke bagian rongga perut. Diamkan selama sekitar 10 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan bumbu penyedap, aduk.

Masukkan bawang dan cabai utuh, serta air jeruk nipis. Aduk hingga agak layu.

Tuang air, didihkan. Masukkan ikan goreng dan cuka, aduk sesaat, angkat.  Sajikan hangat.


Editor: Resti
    Bagikan:  


Berita Terkait