Menu Makan Siang, Cara Membuat Ayam Teriyaki ala Restoran, Makanan Enak Sederhana

Makanan —Jumat, 12 Mar 2021 11:46
    Bagikan:  
Menu Makan Siang, Cara Membuat Ayam Teriyaki ala Restoran, Makanan Enak Sederhana
Ayam Teriyaki - Pinterest

POSKOTAJABAR,BANDUNG

Teriyaki adalah cara memasak makanan a la Jepang. Bahan-bahan makanan dipanaskan atau dipanggang lalu dilapisi kecap dan gula beraroma yang kemudian diberi nama saus teriyaki. Sehingga menghadirkan rasa manis dan legit.

Salah satu bahannya yang bisa diolah dengan cara ini adalah dada ayam fillet. Kamu bisa potong memanjang dada ayam ini kemudian balut tipis dengan tepung dan digoreng. Setelahnya diolah dengan saus teriyaki dan kecap hingga matang. Untuk tambahan, kamu bisa memasukkan potongan cabai, paprika, atau sayuran hijau.

Tidak harus ke restoran lagi untuk menikmati sepiring ayam teriyaki a la Jepang. Kamu bisa memasaknya sendiri dengan cepat dan mudah, lho! Berikut POSKOTAJABAR akan memberikan resep membuar ayam teriyaki.

Baca juga: Nino Datang ke Kantor Aldebaran, Andin Tahu Reyna Anak Kandungnya, IKATAN CINTA MALAM INI

Bahan-Bahan :

400 Gram fillet daging ayam potong dadu
2 sdm saus teriyaki
3 buah cabai rawit, iris tipis
2 sdm minyak, untuk menumis
50 ml air
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
200ml mintak, untuk menggoreng
80 gram tepung terigu
½ sdt merica bubuk

Baca juga: Nonton Drama Korea The Penthouse 2 Episode 7 Sub Indo, Pembunuh Bae Ro Na dan Kebohongan Seo Jin

Cara Membuat :

Dalam sebuah wadah, masukkan tepung, garam dan merica. Aduk rata. Lumuri fillet daging ayam dengan tepung.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Masukkan bawang bombay dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Masukkan air, saus teriyaki, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Masukkan fillet daging ayam yang telah digoreng. Aduk rata hingga matang.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Inilah cara dan resep membuat ayam teriyaki ala POSKOTAJABAR,TA


Editor: Resti
    Bagikan:  


Berita Terkait