Makanan Enak, Resep Bakwan Udang Sayur

Makanan —Sabtu, 13 Mar 2021 10:57
    Bagikan:  
Makanan Enak, Resep  Bakwan Udang Sayur
Foto : Doyan Resep
POSKOTAJABAR, BANDUNG

Makanan Enak, Resep  Bakwan Udang Sayur ,- Siapa yang tidak suka gorengan?  Bakwan salah satu Gorengan yang jadi Favorit setiap orang , Makanan yang terbuat dari tepung terigu dengan tambahan sayuran ini cocok dijadikan sebagai cemilan atau teman makan nasi. Rasanya yang gurih dengan tambahan aneka sayuran membuat bakwan banyak disukai. Tak heran banyak pedagang bakwan yang bisa kita temukan.



Bahan-Bahan yang Dibutuhkan


  • 150 gram udang
  • 100 gram taoge
  • 2 batang daun bawang
  • 100 gram wortel Minyak goreng
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam 150 ml air
  • 1½ sdm tepung kanji
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 butir telur 1 sdt garam
  • 150 ml air 1½ sdm
  • tepung kanji
  • 1 sdt kaldu ayam
  • bubuk ½ sdt merica bubuk
    Cara Membuat Bakwan Udang Sayur
    1. Ambil wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan seperti tepung terigu, tepung kanji, telur dan bumbu seperti kaldu bubuk, merica bubuk dan gula. Aduk hingga merata.
    2. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata. Pastikan adonan yang anda buat tidak terlalu encer ataupun terlalu kental.
    3. Kemudian masukan bahan-bahan yang lainnya seperti daun bawang, udang yang sudah dikupas, wortel dan taoge. Aduk hingga merata.
    4.Ambil wajan yang akan anda gunakan untuk menggoreng bakwan. Lalu tuangkan minyak goreng ke dalam wajan. Panaskan minyak goreng hingga meletup-letup.
    5. Apabila minyak goreng sudah panas, silakan sendokan adonan di pinggir wajan dalam minyak panas.
    6. Kemudian siram-siram dengan menggunakan minyak panas hingga terlepas. Lalu goreng bakwan hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatan menggunakan api sedang.
    7. Jika bakwan sudah matang, anda bisa langsung mengangkat dan meniriskannya.
    8. Sajikan bakwan pada piring saji yang sudah anda siapkan.    

    Bakwan udang sudah selesai dibuat. Nikmati selagi hangat supaya terasa semakin enak.Bakwan udang sudah selesai dibuat. Nikmati selagi hangat supaya terasa semakin enak.( Rny )



Editor: Rani R
    Bagikan:  


Berita Terkait