Makanan Enak, Cara Membuat Mashed Potato Keju Ala Anak Kosan

Makanan —Selasa, 6 Apr 2021 14:01
    Bagikan:  
Makanan Enak, Cara Membuat Mashed Potato Keju Ala Anak Kosan
Cara Membuat Mashed Potato Keju Ala Anak Kosan - Pinterest

POSKOTAJABAR, BANDUNG

Mashed Potato adalah Kentang tumbuk adalah makanan yang dibuat dengan cara menumbuk, menggiling, atau melumat kentang yang sudah direbus. Resep kentang tumbuk muncul pertama kali pada 1747.

MAkanan ini biasa dipadukan dengan steak, atau jika ingin yang murah meriah kamu bisa mengaplikasikanya dengan Sosis atau nuget ayam yang mudah didapat.

Makanan sehat. Untuk kamu yang sedang mengurangi konsumsi nasi bisa jaadi pilihan tepat dengan tambahan beberapa bahan menjadi lebih terasa nikmat. Nah berikut ini cara membuat mashed potato yang enak ala anak kosan.

BACA JUGA: Ternyata Amanda Manopo Pernah Hampir Jadi Korban Santet, Begini Ceritanya!

Bahan-bahan

3 kentang ukuran sedang

100 ml susu cair tanpa rasa (plain)

1/3 keju cheddar

1 sendok makan unsalted butter

1/2 sendok makan margarin

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya parsley

BACA JUGA: Nissa Sabyan Akhirnya Muncul ke Publik, Natizen Fokus pada Perutnya yang Buncit

Cara Membuatnya :

Kupas kentang, potong dadu lalu kukus hingga empuk. Setelah empuk, tumbuk/hancurkan kentang hingga benar-benar halus.

Panaskan margarin, lalu masukkan kentang, aduk-aduk. Tuang susu sambil terus diaduk. Campurkan butter, beri parutan keju. Masak hingga semua bahan menyatu.

Tambahkan merica dan parsley cincang (atau bubuk parsley). Cicipi, jika kurang gurih bisa tambahkan garam. Aduk rata lalu angkat.

Sajikan mashed potato dengan sosis atau ayam panggang dan saos sambal.-RES


Editor: Resti
    Bagikan:  


Berita Terkait