Resep Seafood: Cara Membuat Cumi Goreng Asem Pedas Mantap

Makanan —Rabu, 7 Apr 2021 10:20
    Bagikan:  
Resep Seafood: Cara Membuat Cumi Goreng Asem Pedas Mantap
Image/Pinterest

POSKOTAJABAR,BANDUNG

Untuk menikmati makanan laut biasanya kita mendatangi suatu restoran yang menghidangkan menu seafood. Kebayang nggak nih, sekali pesan kita harus mengeluarkan berapa anggaran hanya untuk satu hari saja atau satu kali makan saja.

Memang tak semua orang bisa mengolah seafood menjadi makanan yang lezat serta hidangan yang banyak disukai keluarga. Namun jika kamu ingin mencoba membuat masakan seafood lezat.

Cumi merupakan salah sea food yang banyak disukai banyak orang. Secara umum persentasi bagian tubuh yang dapat dimakan adalah sekitar 80%. Selain dikarenakan tidak adanya tulang pada daging cumi-cumi membuat aman untuk dimakan, rasa dan aromanya yang khas serta empuk membuat cumi-cumi banyak diminati.

BACA JUGA: Resep Seafood: Cara Membuat Tumis Udang Kemangi Pedas Mantap

 Cara Cumi Membuat Goreng Asem Pedas Mantap:

Bahan-bahan:
- Cumi 600gram

Secukupnya:
- Asam jawa
- Saus tiram
- Garam,gula pasir,lada
- Minyak goreng

BACA JUGA: Resep Makanan: Cara Membuat Pepes Ikan Mas Nikmat Khas Sunda

Cara membuat:
- Bersihkan cumi, potong cincin
- Remas-remas satu sendok makan asam jawa dengan kurang lebih 100 ml air buang ampasnya lalu tuang dalam wajan
- Masukan cumi masak sampai air menyusut tambahkan garam, lada, saus tiram dan gula pasir masak sampai mengental, lalu masukan dua sendok makan minyak goreng
- Tambahkan cabai rawit bila suka pedas masak sampai meletup-letup saus berkaramel
- Sebelum diangkat kucuri satu buah jeruk kunci (untuk rasa lebih seger)
- Tes rasa
- Angkat dan sajikan.

BACA JUGA: Resep Seafood: Cara Membuat Cumi Goreng Asem Pedas Mantap

Editor: Reza
    Bagikan: