Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Sate Ayam Enak

Makanan —Jumat, 8 Jan 2021 12:10
    Bagikan:  
Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Sate Ayam Enak
(foto:cookpad)

POSKOTAJABAR, BANDUNG.

Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Sate Ayam Enak - Sate ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap.

Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Sate Ayam Enak - Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi. Adapun cara membuat sate ayam, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuatnya untuk anda.

 

BACA JUGA : Donald Trump Terancam Dipecat dari Jabatan Presiden Amerika akibat Kerusuhan di Depan Gedung Capitol

 

 

Bahan-bahan

  • Setengah kilogram ayam filet
  • 2 butir bawang putih
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kecap
  • Secukupnya mentega

 

Bahan Bumbu Kacang

  • Seperempat kacang
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 2 butir bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk buang tengahnya
  • Setengah gula merah
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya air.

 

BACA JUGA : Gisel Sudah Minta Maaf, Sang Pelapor Pitra Romadoni Ancam Polisikan Warganet yang Masih Menghujat

 

 

Langkah-langkah

  1. Cuci ayam dengan air bersih, lalu potong dengan ukuran besar sesuai selera.
  2. Marinasi ayam dengan bawang putih yang sudah di haluskan.
  3. Beri garam dan merica aduk rata lalu diamkan 10 menit atau lebih agar bumbu meresap.
  4. Tusuk-tusuk daging hingga selesai.
  5. Bakar daging hingga setengah matang, lalu masukkan kedalam campuran mentega dan kecap, lalu bakar lagi hingga matang merata.

 

BACA JUGA  :  Dedi Suhendi Warga Malingping Kabupaten Tasikmalaya Meninggal Dunia Tersambar Petir

 

  1. Bumbu Kacang: Goreng kacang hingga matang berwarna kecokelatan, hati-hati gosong.
  2. Angkat jika matang, selamat menikmati. Giling kacang menggunakan bersama dengan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan kemiri hingga dirasa halus.
  3. Panaskan sedikit minyak, masukkan kacang lalu beri air secukupnya dan masukkan daun jeruk. Tambahkan garam, gula merah dan kaldu jamur.
  4. Sate siap di hidangkan dengan bumbu kacang. (dwa)

 

Editor: Dikki
    Bagikan:  


Berita Terkait