Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Martabak Teflon Simpel

Makanan —Selasa, 26 Jan 2021 12:32
    Bagikan:  
Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Martabak Teflon Simpel
Martabak teflon. (foto:cookpad)

POSKOTAJABAR, BANDUNG.

Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi terutama di wilayah Hijaz, Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi.

Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin atau telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis, padahal yang benar kue terang bulan yang biasanya di isi coklat dan keju.

 

BACA JUGA : Usai Menulis Status Ujaran Kebencian kepada Nakes, Pemain Kendang Datangi Polsek Parigi

 

Variasi dari martabak beragam, salah satunya adalah martabak teflon atau mini. Adapun cara membuatnya, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat martabak teflon simple.

 

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung terigu
  • 60 gram gula pasir
  • Seperempat sendok makan soda kue
  • 1 butir telur ayam
  • Setengah sendok teh vanili
  • 225 mililiter air
  • 1 sendok teh susu bubuk.

 

Bahan Biang

  • Seperempat sendok teh ragi instan
  • 2 sdm air hangat.

 

Langkah-langkah

  1. Ragi instan campurkan dengan air hangat, jangan diaduk diamkan sampai berbuih.
  2. Campurkan bahan adonan kecuali telur, masukan air pelan-pelan sambil diaduk dengan whisk aduk rata sampai tidak ada adonan yg menggumpal atau bergerunjul.
  3. Setelah tercampur rata masukan telur, dan aduk kembali sampai adonan dan telur tercampur.
  4. Masukan biang yang sudah di diamkan tadi, aduk kembali perlahan sampai rata.
  5. Diamkan adonan, tutup dengan serbet selama lebih kurang 30 menit.

 

BACA JUGA : Saat Bermain Bocah 10 Tahun Meninggal Masuk Sumur di Kolam Ikan

 

 

  1. Panaskan teflon dengan api cenderung kecil.
  2. Setelah itu tuangkan adonan ke teflon. Jangan terlalu tebal ya.
  3. Setelah timbul pori atau sarang, taburkan gula pasir.
  4. Siapkan margarin. Setelah martabak matang, oleskan dengan margarin di bagian dalam martabak setelah itu isi dengan toping sesuai selera.
  5. Setelah toping selesai, oleskan juga margarin di bagian luar.
  6. Selamat menikmati. (dwa)
Editor: Dikki
    Bagikan:  


Berita Terkait