Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Tamagoyaki Sederhana, Telur Dadar Spesial Asal Jepang

Makanan —Kamis, 28 Jan 2021 12:00
    Bagikan:  
Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Tamagoyaki Sederhana, Telur Dadar Spesial Asal Jepang
Tamagoyaki (foto:cookpad)

POSKOTAJABAR, BANDUNG.

Tamagoyaki merupakan makanan asal Jepang berupa dadar telur ayam yang diberi gula dan garam. Rasanya manis dan asin.

Tamagoyaki yang dibuat di rumah umumnya menggunakan penggorengan berbentuk segi empat, telur dikacau agar kuning telur bercampur dengan putih telur lalu digoreng selapis demi selapis sambil digulung dengan bantuan sumpit.

 

BACA JUGA :  Seorang Penumpang Bus Budiman Ditemukan Meninggal di Jok Bus Belakang

 

 

Tamagoyaki cocok untuk menemani makan siang kamu. Adapun cara membuatnya, berikut POSKOTAJABAR rangkum cara membuat Tamagoyaki Sederhana.

 

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 1 buah tomat
  • Secukupnya bawang bombai
  • 4 sendok makan susu cair

 

BACA JUGA : Granat Tangan Aktif Ditemukan Warga di Sungai Cikapundung, Diduga Sisa Perang Dunia Kedua

 

  • Secukupnya daun bawang prei
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Secukupnya minyak.

 

Langkah-langkah

  1. Potong dadu tomat, bawang bombai, iris tipis daun bawang prei.
  2. Masukan 3 butir telur dengan 2 sloki susu full cream kemudian kocok.
  3. Panaskan wajan anti lengket.
  4. Kemudian olesi dengan minyak hanya untuk awal.
  5. Tuang kocokan telur secukupnya biarkan selama 1-2 menit hingga bisa di gulung. Gulung ke arah kita lalu tuang. (dwa)
Editor: Dikki
    Bagikan:  


Berita Terkait