Cara Membuat Spaghetti bolognese Lezat

Makanan —Selasa, 2 Feb 2021 14:58
    Bagikan:  
Cara Membuat Spaghetti bolognese Lezat
Spaghetti, foto, pinterest

POSKOTAJABAR, BANDUNG


Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Pasta berasal dari kata “paste” yang berarti “adonan tepung.” Salah satu jenis dari pasta yaitu spaghetti.

 Spaghetti adalah makanan pokok dalam masakan Italia tradisional. Karena berbentuk seperti mie, kebanyakan orang menyebutnya mie dari Italia meskipun banyak varian pasta lainnya yang berbentuk seperti mie. Seperti pasta pada umumnya, spaghetti terbuat dari gandum giling dan air. Spageti Italia terbuat dari semolina gandum durum, tetapi di tempat lain bisa dibuat dengan tepung jenis lain. "Spaghetti" adalah varian dari bahasa Italia yang berarti 'mi kering yang tipis'. Buat kamu penggemar spaghetti bisa coba resep berikut :

Cara Membuat Spaghetti bolognese Lezat

BACA JUGA : Resep Udang Asam Manis

Bahan-bahan:

  • 450 gr spaghetti
  • 15 buah tomat besar segar potong-potong blender halus
  • 300 gram daging cincang
  • 1 buah bawang bombai cincang
  • 4 butir bawang putih cincang
  • 2 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm worcestershire sauce/kecap inggris
  • 1 sdm oregano bubuk
  • 1 sdm basil bubuk
  • 1 sdm parsley bubuk
  • Garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk sesuai selera
  • Minyak zaitun secukupnya untuk menumis
  • Keju parmesan sesuai selera

Cara membuat:

BACA JUGA : 8 Makanan yang Efektif Menanggkal Asam Lambung

  • Rebus spaghetti dengan sesuai petunjuk. Angkat dan tiriskan
  • Tumis daging cincang dengan garam dan merica sampai matang angkat dan sisihkan. Di sisa minyak untuk menumis daging cincang, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi dan matang
  • Tuangkan tomat yang sudah diblender. Masak hingga tomat mengental, beri bumbu worcester sauce, oregano, basil, sebagian parsley bubuk, garam, gula, merica, kaldu jamur bubuk
  • Masukkan daging cincang dan aduk rata biarkan hingga saus meresap pada daging. Kecilkan api dan masukkan spaghetti. Campur spaghetti dengan saus sampai rata, jika terlalu kering boleh tambahkan sedikit air dari sisa rebusan spaghetti
  • Koreksi rasa dan campur dengan keju parmesan. Angkat dan sajikan dengan taburan parsley di atasnya.

 

Editor: Rady
    Bagikan: