Resep Makanan Enak, Chicken Teriyaki Simple Ala Rumahan

Makanan —Kamis, 4 Feb 2021 11:35
    Bagikan:  
Resep Makanan Enak, Chicken Teriyaki Simple Ala Rumahan
Downshuftology.com

POSKOTAJABAR, BANDUNG

Resep Makanan Enak, Chicken Teriyaki Simple Ala Rumahan,- Chicken Teriyaki adalah satu makanan yang menjadi Favorit keluarga, Ayam tumis dengan cita rasa manis atau seringkali menyebutnya sebagai hidangan Chicken teriyaki. Bagi penggemar masakan Jepang Chicken teriyaki dapat disajikan di tengah keluarga dengan bahan yang mudah diperoleh di supermarket. Tips untuk membuat chicken teriyaki ala Jepang ini.dapat merendam dengan bumbu khusus/bumbu perendam teriyaki dan juga menyimpannya di dalam kulkas. Sehingga bumbu yang dibuat ini dapat meresap pada daging ayam. Sedangkan jika ingin marinasi lebih lama, kurangi garam hingga tidak terlalu asin ketika dimasak. Membuat chicken teriyaki tidak membutuhkan waktu yang lama. Anda dapat menyajikannya secara praktis pada waktu makan siang. Saran penyajian anda dapat menambahkan taburan wijen diatasnya. lengkapi dengan salad sayur yang ditambah dengan mayonaise. Paduan ayam teriyaki dengan salad sayur atau sop sayuran ini dapat melengkapi gizi harian keluarga anda. Yuk,coba Resep Makanan Enak, Chicken Teriyaki Simple Ala Rumahan berikut POSKOTAJABAR rangkum cara memasak chicken teriyaki ala Jepang yang enak dan mudah untuk keluarga tercinta.


BACA JUGA : 8 Makanan Sehat Pemicu Kerusakan Ginjal Jika Dikonsumsi Berlebihan

Bahan Bahan

- 200 gr Paha Ayam Tanpa Tulang
- 100 gr Bawang Bombay
- 1 bh Cabai Merah Besar
- 1 bh Cabai Merah Hijau
- 3 sdm Minyak Goreng

Bahan Saus:

  • 3 sdm Saus teriyaki
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Gula
  • ½ sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Air jahe, dari seruas jahe yang diparut lalu diuras
  • 50 ml Air

BACA JUGA : Jawa Barat Tetap di Urutan Kedua Tertinggi Dalam Kassus Penambahan Positif Covid-19

Cara Membuatnya :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan saus dalam wadah lalu aduk hingga merata.
  3. Panaskan 2 sdm margarin di wajan datar anti lengket. Masak fillet ayam dan bolak balik hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan Sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
  5. Masukkan bahan saus dan garam. Aduk hingga saus mendidih.
  6. Masukkan ayam kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan kuahnya mengental. Angkat dan iris ayam sesuai selera.
  7. Sajikan ayam bersama nasi putih dan brokoli rebus (sesuai selera).

BACA JUGA : Pemuda Agrapana, hidupkan pendidikan yang mati di daerah kala Pandemi

Editor: Rani R
    Bagikan:  


Berita Terkait