Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Tongseng Kambing Lezat dan Gurih

Makanan —Senin, 8 Feb 2021 12:26
    Bagikan:  
Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Tongseng Kambing Lezat dan Gurih
(foto:cookpad)



POSKOTAJABAR, BANDUNG.

Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Tongseng Kambing Lezat dan Gurih - Tongseng merupakan sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya.

Resep Makan Siang Enak, Cara Membuat Tongseng Kambing Lezat dan Gurih - Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang.

 

BACA JUGA : Pemuda Asal Lampung Nekat Meloncat ke Laut di Pelabuhan Merak, Gagal Jadi Polisi

 

Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi, ayam dan kerbau. Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental dimasukkan sayuran seperti kol, bawang putih, tomat, dan kecap.

Bumbunya merupakan oseng-oseng yang terdiri dari campuran garam, bawang putih, kecap, dan lada. Biasanya tongseng dijual bersamaan dengan sate kambing.

 

BACA JUGA : Bandar Togel di Batukaras Kabupaten Pangandaran Diamankan Polisi

 

Adapun cara membuat tongseng kambing, berikut POSKOTAJABAR rangkum caranya untuk anda.

 

  • 300 gram daging kambing
  • Setengah buah kol
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 7 buah cabe rawit
  • 1 batang daun bawang
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai yang besar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sendok kecap manis.

 

Bumbu halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Seperempat sendok merica bubuk
  • Secukupnya garam.

 

 


Langkah-langkah

  1. Rebus daging kambing dengan 1 sendok teh garam sampai empuk, buang busayang mengapung.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai rata.
  4. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.

 

 

BACA JUGA : Bandar Togel di Batukaras Kabupaten Pangandaran Diamankan Polisi

 

  1. Lalu tambahkan air secukupnya. Masak sampai matang. Tes rasa.
  2. Terakhir masukkan irisan kol, tomat, cabe iris dan daun bawang. Masak sebentar saja.
  3. Selamat menikmati. (dwa)
Editor: Dikki
    Bagikan:  


Berita Terkait